TAB

Introducing

Demi melengkapi tugas UTS di mata kuliah PTIK, Blog ini dibuat sekiranya dapat membangkitkan pula keinginan untuk berbagi pengetahuan dan ilmu yang dimiliki ke sesama blogger dan netter, semoga dapat bermanfaat bagi Nusa & Bangsa...

Minggu, 13 Juni 2010

Cracking DeepFreeze


Ada yang pernah denger soal Software yang satu ini, "atau memang sudah akrab dan senang menggunakan Software satu ini dengan alasan "Safety & virus free" buat kompie karena tentu aja walaupun kompie gak di pasang antivirus sama sekali, walaupun PC kena virus yang paling akut sekalipun, tinggal restart aja...pasti PC bakal balik ke kondisi awal sebelum kena virus, tapi kali ini kita gak ngebahas cara kerja ataupun tutorial setingan Deepfreeze, tapi bila sobat sobat ada yang minat atopun pingin tahu apa aja kelebihan kelebihan software satu ini, bisa liat-liat artikel nya di sini.

Oke Sob, yang mau kita bahas sekarang disini, klo sobat sekalian udah pernah coba pake Deepfreeze, dan suatu waktu ada kesalahan ato troubleshoot diantaranya yang sering terjadi itu :.

*Password yang tiba tiba berubah sendiri tanpa kita rubah.
*Error dan trouble di konfigurasi windows yag tiba tiba terjadi.
*Icon deepfreeze yang tiba tiba hilang, dan gak bisa dipanggill melalui shortcut ".Ctrl+Alt=Shift+F6" Dsb..

Ada beberapa trik yang pernah saya coba sendiri di antara nya 2 metode ini:

1.Metode Mini PE
Menggunakan Aplikasi MiniPE(Pre installation Environment) yang dapat berjalan under DOS
bisa searching di google klo mo Download yah :)

2.Metode Windows recovery console.
Menggunakan Recovery Console milik CD Setup Windows.

Sekarang mari kita bahas solusi nya.Check this
1.Metode Mini PE.
a.Install deepfreeze di PC lain.isikan password dengan yang anda ingat.dalam kasus ini saya isi dengan "myklinik".Dan pastikan deepfreeze dalam keadaan unfreeze(Thawed).agar mudah seting di PC target nanti.

b.Restart PC dan masukan CD Aplikasi Windows MiniPE/BartPE.dan mulai masuk ke pre instalation windows(Windows aslinya tidak ON).

c.buka program di Minipe yang bernama A6 pro desk, atau aplikasi lain yang berfungsi sebagai file management,dan explorer.

d.cari file persi0.sys, yaitu personal seting dari deep free yang berada di drive c, copy ke drive lain (tidak bisa di lakukan di windows normal mode), dan ganti nama dengan Tess_persi0.sys.

e.kembali ke windows normal, dan copy file Tess_persi0.sys ke dalam USB flash disk.

f.Pindah ke PC target,yang deepfreeze nya bermasalah.

g.Copykan file Tess_persi0.sys ke drive yang tidak di freeze, misal drive D "ingat-ingat posisi filenya".

h.Restart dan boot lewat MiniPE/BartPE lagi.

i.Buka A6 Prodesk atau file management, masuk ke drive tempat anda menyimpan Tess_persi0.sys, copy ke Drive C:\.

j.sekarang msh di Drive C:\ cari file persi0.sys dan hapus, dan rename Tess_persi0.sys dengan persi0.sys.

k.Restart MiniPE dan masuk ke windows normal.Sekarang icon Deepfreeze sudah tampak, dalam kondisi Thawed(unfreeze), Tekan Ctrl+Alt+shift+F6, masuk deepfreeze dan msukan password (myklinik), tau password yang anda ketik di PC yang sebelumnya.

l.Dan Saran saya segera install ulang Deepfreeze anda, karena cara ini hanya untuk membuka aplikasi yang terkunci"error", dalam artian aplikasi yang berjalan mungkin akan tidak stabil.

Dianjurkan menggunakan Windows MiniPE, karena di sini akan mempermudah copy paste dan rename file persi0.sys, ketimbang menggunakan Recovery console Windows.

Oke Sob...Sekian dulu deh info nya, next time dilanjut untuk tips-tips lainnya.

Salam Hangat..